長芋の梅クラゲ和え♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100g
- 梅クラゲ 小さじ3
- ☆醤油 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1/2
作り方
- 1 長芋は長さ3㎝、幅5㎜位の拍子木切りにします。
- 2 ①と梅クラゲ小さじ2(小さじ1は飾り用に残す)に☆を加え和えます。
- 3 器に盛り、残りの梅クラゲをのせます。
きっかけ
「また酒のつまみ買ってる~」 「いーえ、これは料理に使うの!」 と言うため。 (* ̄∇ ̄*)
おいしくなるコツ
和えてすぐ食べるとサクサクした歯触りで、私は好きですが、置くとねっとりした感じになります。お好みで(o^-^o)。
- レシピID:1900018946
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 料理名
- 長芋の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません