長芋の梅クラゲ和え♫ レシピ・作り方

長芋の梅クラゲ和え♫
  • 5分以内
  • 300円前後
popotanM
popotanM
副菜におつまみに、さっとできます♫

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • 梅クラゲ 小さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は長さ3㎝、幅5㎜位の拍子木切りにします。
  2. 2 ①と梅クラゲ小さじ2(小さじ1は飾り用に残す)に☆を加え和えます。
  3. 3 器に盛り、残りの梅クラゲをのせます。

きっかけ

「また酒のつまみ買ってる~」 「いーえ、これは料理に使うの!」 と言うため。 (* ̄∇ ̄*)

おいしくなるコツ

和えてすぐ食べるとサクサクした歯触りで、私は好きですが、置くとねっとりした感じになります。お好みで(o^-^o)。

  • レシピID:1900018946
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋くらげ梅干し
料理名
長芋の和え物
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る