簡単♪しっとり野沢菜チャーハン レシピ・作り方

簡単♪しっとり野沢菜チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
catz
catz
シンプルな味付けで、野沢菜漬けの旨味が味わえます

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 野沢菜漬け 50g
  • 豚小間切れ 50g
  • ねぎ 1/2本
  • みりん 小さじ2
  • こしょう 適宜
  • 醤油 小さじ2
  • 米油 適宜

作り方

  1. 1 野沢菜漬けと豚肉は1cm程度に切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったらこしょうをし、ねぎと野沢菜漬けを入れます。
  3. 3 みりんを入れ、全体に馴染んだらご飯を入れて炒め、最後に醤油を鍋はだにまわし入れて、ざっくりと混ぜたら出来上がり~

きっかけ

大好きな野沢菜漬けをアレンジしました!

おいしくなるコツ

みりんが野沢菜漬けの塩気をまろやかにします。 こしょうを多めにすることで、パンチの効いた味にもなるので、お好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1900018942
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の漬物アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る