簡単♪しっとり野沢菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野沢菜漬けと豚肉は1cm程度に切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったらこしょうをし、ねぎと野沢菜漬けを入れます。
- 3 みりんを入れ、全体に馴染んだらご飯を入れて炒め、最後に醤油を鍋はだにまわし入れて、ざっくりと混ぜたら出来上がり~
きっかけ
大好きな野沢菜漬けをアレンジしました!
おいしくなるコツ
みりんが野沢菜漬けの塩気をまろやかにします。 こしょうを多めにすることで、パンチの効いた味にもなるので、お好みで調節してくださいね。
- レシピID:1900018942
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません