野菜たっぷり♪コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンと野菜を 1~2㎝の角切りにする。
- 2 鍋にバターを入れ、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透きとおってきたら、水とその他の野菜を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 灰汁が出ていたら取ってから、塩とコンソメを入れて出来上がり!
きっかけ
我が家の汁物は、いつも具だくさんで、野菜をたっぷり食べてま~す(^∇^)
おいしくなるコツ
ベーコンと玉ねぎをバターで炒めることで、コクと旨味がUPします! あっさり味にしたい時は、2の行程を省いてくださいね。 お好みで、仕上げにブラックペッパーやパセリを散らしても美味しいです♪
- レシピID:1900019142
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるもので、野菜を使いきっちゃいましょう(^∇^)