ささげと玉ねぎのゴマ味噌和え レシピ・作り方

ささげと玉ねぎのゴマ味噌和え
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ささげと玉ねぎの相性バッチリ

材料(2人分)

  • ささげ 2本
  • 冷凍玉ねぎ 60g
  • 白ごま 小匙1
  • 献立いろいろ味噌 大匙1

作り方

  1. 1 ささげは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ1を加えた後、弱火にし7~8分ぐらいゆでます。
  3. 3 2のお湯を切り、ざるにあげておきます。
  4. 4 レンジ対応可能な耐熱容器に冷凍玉ねぎを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
  5. 5 ボウルに3、4、
    白ごま、献立いろいろ味噌を入れ混ぜて30分ぐらい放置し味を
    なじませたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫や冷凍庫整理のために、家にある材料で和え物を作ってみました。

  • レシピID:1900018856
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/09/03 17:00
    ささげと玉ねぎのゴマ味噌和え
    味噌味のおかずはご飯によくあいますね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る