塩麹で柔らか♡鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で柔らか♡鶏むね肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
硬くなりがちな鶏むね肉でも、柔らかで美味しい唐揚げが出来ました^^

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ♪にんにくチューブ 1センチ
  • ♪しょうがチューブ 1センチ
  • ♪塩麹 大さじ1
  • ♪醤油 大さじ1
  • ♪みりん 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。鶏皮も剥がして、唐揚げに使いました^^
    包丁の背で少し叩いておく。
  2. 2 ポリ袋に1と♪を入れ、少し揉んで混ぜてから空気を抜いて冷蔵庫で20分寝かせる。
    揚げる直前に☆もまぶす。
  3. 3 深めのフライパンに3センチのサラダ油を中火で熱し、2を入れすぎないよう、5つずつくらい揚げていく。
    表裏返しながら、カラッと揚がったら出来上がり^^
  4. 4 3の油をキッチンペーパーで切ってから、盛り付けて下さい^^

きっかけ

鶏むね肉レシピを増やしています♪

おいしくなるコツ

お子様向けには、しょうがを抜いて下さいね^^

  • レシピID:1900018657
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
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