塩麹で柔らか♡鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。鶏皮も剥がして、唐揚げに使いました^^
包丁の背で少し叩いておく。 -
2
ポリ袋に1と♪を入れ、少し揉んで混ぜてから空気を抜いて冷蔵庫で20分寝かせる。
揚げる直前に☆もまぶす。 -
3
深めのフライパンに3センチのサラダ油を中火で熱し、2を入れすぎないよう、5つずつくらい揚げていく。
表裏返しながら、カラッと揚がったら出来上がり^^ - 4 3の油をキッチンペーパーで切ってから、盛り付けて下さい^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)