ぷるぷるもちもち豆乳もち レシピ・作り方

ぷるぷるもちもち豆乳もち
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
豆乳で作るぷるぷるもちもちのひんやりスイーツ。冷やす時間を入れなければ5分くらいでできちゃいますよ♪

材料(2人分)

  • 豆乳 250g
  • 片栗粉 25g
  • 砂糖 10g
  • ふたつまみ
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 鍋にきな粉以外のすべての材料を入れてよく混ぜ、中火にかける。
  2. 2 絶えず混ぜながら加熱し、ひとかたまりになってきたらそこからさらに1分程混ぜ続ける。
  3. 3 水で濡らした容器に入れ、平らにしてピッタリとラップをし、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4 スプーンですくってちぎり、きなこをまぶす。

きっかけ

冷たいデザートを。

おいしくなるコツ

甘さは控えめです。お好みで黒蜜をかけるのもありです。

  • レシピID:1900018619
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る