かき揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

かき揚げの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
サクサク感がなくなったかき揚げをリメイク!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かき揚げを温めておく。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて沸かす。
  3. 3 2が沸いたらかき揚げを入れ、卵を溶き、回し入れる。
  4. 4 蓋をして10秒ほど待つ。
  5. 5 どんぶりにご飯と4を盛り付けて完成!

きっかけ

サクサク感がなくなったかき揚げをリメイク。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで。

  • レシピID:1900018554
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ卵とじ5分以内の簡単料理その他のどんぶり天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る