家にある野菜で中華炒め レシピ・作り方

家にある野菜で中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
家にある材料で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげを戻しておく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、小松菜、えのき、きくらげ、コーンを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら鶏がらスープの素、醤油を加えてさっと炒める。
  5. 5 卵を溶く。
  6. 6 炒めた物をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに卵を流し、炒り卵を作る。
  7. 7 全体をさっと混ぜて完成。

きっかけ

中途半端に余った野菜と肉で。

  • レシピID:1900018516
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めその他の中華料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る