しらすと水菜の丼 レシピ・作り方

しらすと水菜の丼
  • 約10分
++めい++
++めい++
簡単にできます。
さっぱりしていて暑くてもご飯がすすみます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は沸騰した湯にさっとくぐらせて冷水にとる。
    粗熱がとれたら搾って3~4㎝幅に切る。
    ★と和えておく。
  2. 2 ご飯を盛り付け、上に1としらすをのせて完成。

きっかけ

水菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

★の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900018483
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼塩昆布水菜
料理名
しらすと水菜の丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る