はんぺんツナマヨの春巻き レシピ・作り方

はんぺんツナマヨの春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
みんな大好きツナマヨをはんぺんとあえたものを春巻きにしてみました。中が柔らかく、外がパリッとした食感が美味しいです。
皮だけ火が通ればいいので時短(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1cmの角切りにし、ツナとマヨネーズでよく混ぜます。
  2. 2 スライスチーズは1/3におり、春巻きの皮におきます。
  3. 3 その上に1を適量のせ、巻いていきます。
  4. 4 中は火が通っているので、揚げ焼きにし、春巻きの皮がパリッとしたら完成です\(^^)/

きっかけ

春巻きの皮だけパリッと揚げればOKの具を考えました(^_^;

おいしくなるコツ

春巻きにするだけで、まるで手の込んだお料理に見えちゃうから不思議ですね~ 家族も、春巻きの中身をワクワクしてくれます(^^)

  • レシピID:1900018017
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食マヨネーズツナ缶はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る