長芋で山形のだし レシピ・作り方

長芋で山形のだし
  • 約10分
  • 100円以下
ボコマメ
ボコマメ
切って混ぜるだけ!塩もみ不要!
冷たいだしで、熱々ごはんが最高です(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋、きゅうり、みょうが、ピーマンを細かいさいの目切りにする。
  2. 2 白だし大さじ1で味付け混ぜ混ぜ。
    塩味が足りないようなら、塩で調節。

きっかけ

実家では長芋ではなく茄子で、塩もみお醤油味でしたが、色がキレイに出るように長芋と白だしで作りました。

おいしくなるコツ

なるべく均一に細かく切っ方が口当たりがいいです。

  • レシピID:1900017969
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり長芋夏バテ対策その他の郷土料理
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る