フライパンで♪時短ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 フライパンから2.5センチ
作り方
-
1
深さのあるフライパンに卵を入れ、卵の半分の高さくらいまでの水を入れる。
きっちり蓋をして、強めの中火で熱する。 -
2
1が沸騰したら、弱めの中火にして、蓋をしたまま3〜4分、加熱する。
火を止めて20分放置する。 - 3 殻を剥くと、綺麗にスルっと剥けます!!
きっかけ
お手軽にゆで卵を作りたかった^^ 普通にたっぷり目のお湯で茹でるより、黄身が濃くて美味しく仕上がると思います!
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出したての卵で大丈夫です! 沸騰から4分半加熱、放置だと普通茹でから固茹でくらいに仕上がります♪
- レシピID:1900017965
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
4 件
沸騰から加熱時間3分⁈
少し置いておくと、卵の殻もスルっと剥けます!!