しっとりやわらか(^^)豚ヒレ肉のめんつゆ浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大きめな器に、めんつゆとニンニク、お湯を入れ、混ぜ合わせておきます。
-
2
玉ねぎは輪切り、まいたけは手でほぐします。
スナップエンドウもすじをとります。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを焼きます。
- 4 スナップエンドウも焼きます。
- 5 焼けたものから、1につけていきます。
- 6 豚肉はそぎ切りにして、片栗粉をまぶします。
-
7
鍋にたっぷりのお湯をわかし、まいたけを茹で、1に入れます。
次に肉も入れ、火を通し、ゆで上がったものから1に入れていきます。 - 8 (1の大きめの器に全部が浸された状態です)
- 9 汁も一緒に取り分け、上に青じその千切りをのせて、出来上がりです\(^^)/
きっかけ
残ったつけ汁は、煮物などに再利用できます。無駄のないようお料理出来ます。
おいしくなるコツ
パサつきがちなヒレ肉は片栗粉をつけてゆでることで、やわらかジューシーになります\(^^)/
- レシピID:1900017864
- 公開日:2020/05/15
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