しっとりやわらか(^^)豚ヒレ肉のめんつゆ浸し レシピ・作り方

しっとりやわらか(^^)豚ヒレ肉のめんつゆ浸し
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
ひれ肉のブロックって、スーパーで40%引きとかになってませんか?上手に節約して、美味しくてボリュームのあるおかずはいかがでしょう✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大きめな器に、めんつゆとニンニク、お湯を入れ、混ぜ合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎは輪切り、まいたけは手でほぐします。
    スナップエンドウもすじをとります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを焼きます。
  4. 4 スナップエンドウも焼きます。
  5. 5 焼けたものから、1につけていきます。
  6. 6 豚肉はそぎ切りにして、片栗粉をまぶします。
  7. 7 鍋にたっぷりのお湯をわかし、まいたけを茹で、1に入れます。
    次に肉も入れ、火を通し、ゆで上がったものから1に入れていきます。
  8. 8 (1の大きめの器に全部が浸された状態です)
  9. 9 汁も一緒に取り分け、上に青じその千切りをのせて、出来上がりです\(^^)/

きっかけ

残ったつけ汁は、煮物などに再利用できます。無駄のないようお料理出来ます。

おいしくなるコツ

パサつきがちなヒレ肉は片栗粉をつけてゆでることで、やわらかジューシーになります\(^^)/

  • レシピID:1900017864
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉めんつゆガーリック・にんにく簡単夕食おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る