鶏皮まで美味しく♪チキンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 6枚
- 塩胡椒 3振り
- ♪小麦粉 大さじ4
- ♪水 大さじ3
- パン粉 2握り
- サラダ油 フライパンに2センチくらい
作り方
- 1 ♪をよく混ぜ合わせる。鶏皮に塩胡椒してこれにつけ、パン粉を押さえながらまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ熱し、1を入れる。油が跳ねやすいので、蓋でガードしながら、表裏4分くらい揚げる。
- 3 2の油をしっかり切って、出来上がり^^
きっかけ
鶏皮活用メニューです
おいしくなるコツ
鶏皮は油が抜けてかなり小さくなるので、たくさん溜めてから揚げ物にすると良いかと思います
- レシピID:1900017848
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません