鶏皮まで美味しく♪チキンフライ レシピ・作り方

鶏皮まで美味しく♪チキンフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余ってしまう鶏皮もフライにしたら美味しく頂けます!子供も大好きメニュー♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 6枚
  • 塩胡椒 3振り
  • ♪小麦粉 大さじ4
  • ♪水 大さじ3
  • パン粉 2握り
  • サラダ油 フライパンに2センチくらい

作り方

  1. 1 ♪をよく混ぜ合わせる。鶏皮に塩胡椒してこれにつけ、パン粉を押さえながらまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ熱し、1を入れる。油が跳ねやすいので、蓋でガードしながら、表裏4分くらい揚げる。
  3. 3 2の油をしっかり切って、出来上がり^^

きっかけ

鶏皮活用メニューです

おいしくなるコツ

鶏皮は油が抜けてかなり小さくなるので、たくさん溜めてから揚げ物にすると良いかと思います

  • レシピID:1900017848
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る