厚切りベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

厚切りベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
のこり
のこり
贅沢に厚切りベーコンでペペロンチーノをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種を取った鷹の爪とみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで弱火で3分ほど炒めます。
  2. 2 そこに3センチ幅に切った水菜とベーコンをいれて、中火で4分ほど炒めます。ベーコンは好きな量、好きな大きさでかまいません。
  3. 3 パスタを規定の時間より1分短く茹でます。
  4. 4 茹であがったパスタとお湯を大さじ3杯フライパンにいれて炒めます。1分ほど炒めたら完成です。お好みでパセリをふりかけるとさらに美味しいです。

きっかけ

にんにくが余ってたのでつくりました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとパスタのゆで汁が乳化するように混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1900017649
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
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