パリツと(^^)油揚げの鶏ひき肉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは3角を切り落とします。(切り落としたものは、カットしてお味噌汁などに)
- 2 油揚げを半分にカットして開きます。
- 3 片栗粉をふりかけます。(なくてもOK)
- 4 鶏のひき肉をスプーンの裏で押し付けるように伸ばします。
- 5 塩コショウをします。
- 6 フライパンにサラダ油orごま油をひき、鶏肉をぬった面を下にして焼いていきます。
- 7 焼き色がついたら、ひっくり返して、油揚げの面をパリッと焼きます。
- 8 焼きあがったら、写真のようにカットして、大根おろしを添えて出来上がり~(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はパリッ、お肉はジュ-シ-な食感です!