パリツと(^^)油揚げの鶏ひき肉焼き レシピ・作り方

パリツと(^^)油揚げの鶏ひき肉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
少ない材料で簡単に(^^)おつまみにも夕飯にも(o^^o)
外はパリッ、お肉はジュ-シ-な食感です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは3角を切り落とします。(切り落としたものは、カットしてお味噌汁などに)
  2. 2 油揚げを半分にカットして開きます。
  3. 3 片栗粉をふりかけます。(なくてもOK)
  4. 4 鶏のひき肉をスプーンの裏で押し付けるように伸ばします。
  5. 5 塩コショウをします。
  6. 6 フライパンにサラダ油orごま油をひき、鶏肉をぬった面を下にして焼いていきます。
  7. 7 焼き色がついたら、ひっくり返して、油揚げの面をパリッと焼きます。
  8. 8 焼きあがったら、写真のようにカットして、大根おろしを添えて出来上がり~(o^^o)

きっかけ

母の味です(o^^o)

おいしくなるコツ

お肉は薄くていいので均一に伸ばしてくださいね(^^)

  • レシピID:1900017541
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉油揚げ簡単おつまみ300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る