新じゃがとトマト、豚ヒレ肉のチーズ焼き レシピ・作り方

新じゃがとトマト、豚ヒレ肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
フライパンで作るので、オーブンいらず!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは輪切りにして水にさらし、電子レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 トマトは輪切りにする。
  3. 3 豚ヒレ肉は包丁の背で少し叩いて薄く柔らかくした後、塩こしょうで下味をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、肉を両面焼く。
  5. 5 肉を焼いたフライパンに
    新じゃが、トマトを並べ、コンソメをまんべんなくパラパラふりかける。
  6. 6 チーズをたっぷりかけ、蓋をしてチーズがとけるまで加熱する。
  7. 7 完成!

きっかけ

家にある材料で。

  • レシピID:1900017510
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉新じゃがトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る