病気の時に◎ 優しい味のにゅうめん レシピ・作り方

病気の時に◎ 優しい味のにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
子供用に薄味で優しいお味○

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、醤油、みりんを入れて沸騰させる。
  2. 2 人参、しいたけ、玉ねぎ、油揚げを細く切る。
  3. 3 2を1に入れて 人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 素麺を茹でて水で締める。
  5. 5 お椀に盛り付けて完成!

きっかけ

子供が熱を出して食欲がない時に。

  • レシピID:1900017444
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にゅうめんアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る