パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カボチャ 200g
- ♪砂糖 大さじ3
- ♪バター 大さじ3
- ♪サラダ油 大さじ1
- 卵 一個
- ホットケーキミックス 150g
- トッピング用カボチャ 50g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 カボチャは4センチくらいに切り分けてラップで包み、レンジで5分ほど加熱して柔らかくする。皮を除き、フォークで荒く潰す。
- 2 1に♪を加え、バターが溶けるまで混ぜる。粗熱が取れたら、割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスを二回に分けて入れ、その都度混ぜる。
-
4
オーブンを170度で余熱開始^ - ^
3をシリコン型に流し込み、
トッピング用カボチャを1センチ角に刻んだものを乗せる。 -
5
4をオーブンで35分〜40分焼く。
焼けたらしばらくアルミホイルを被せて寝かせておく。
粉砂糖を茶こしで振りかけて出来上がり!
きっかけ
貰い物のカボチャ消費レシピです
おいしくなるコツ
カボチャの甘みを生かして、砂糖控えめです。お好みで増やしてくださいね
- レシピID:1900017338
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません