パンプキンケーキ レシピ・作り方

パンプキンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
カボチャ大量消費レシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カボチャは4センチくらいに切り分けてラップで包み、レンジで5分ほど加熱して柔らかくする。皮を除き、フォークで荒く潰す。
  2. 2 1に♪を加え、バターが溶けるまで混ぜる。粗熱が取れたら、割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスを二回に分けて入れ、その都度混ぜる。
  4. 4 オーブンを170度で余熱開始^ - ^
    3をシリコン型に流し込み、
    トッピング用カボチャを1センチ角に刻んだものを乗せる。
  5. 5 4をオーブンで35分〜40分焼く。
    焼けたらしばらくアルミホイルを被せて寝かせておく。
    粉砂糖を茶こしで振りかけて出来上がり!

きっかけ

貰い物のカボチャ消費レシピです

おいしくなるコツ

カボチャの甘みを生かして、砂糖控えめです。お好みで増やしてくださいね

  • レシピID:1900017338
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る