キャベツしゅうまい レシピ・作り方

キャベツしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
もう少し豆腐の量を増やせばヘルシーに◎

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ以外の材料を全て入れフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2 みじん切りにしたキャベツの中にスプーンで丸めた肉だねを落としていく。
  3. 3 手でギュッギュッと握ってキャベツをつける。
  4. 4 鍋に並べる。
    水を50mlほど入れ、蓋をして10分ほど蒸し焼きにしていく。
  5. 5 お好みでポン酢をなどをつけて食べて下さい。

きっかけ

たこやきをした次の日、みじん切りのキャベツを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

4で焦げそうなら水をたす。

  • レシピID:1900017015
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る