ご飯進む!鶏肉と長芋と舞茸のガリバタ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、薄力粉をうすくまぶしておく。
長芋は皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、舞茸は一口大にさいておく。 - 2 フライパンにサラダ油をうすくしき、長芋を焼き色がつくまで強めの中火で両面焼き、いったん取り出しておく。
- 3 そのままのフライパンに鶏肉を入れ、フタをして中火で両面こんがりするまで焼く。中まで完全に火が通す。
- 4 余分な油をキッチンペーパーなどでふきとり、焼いておいた長芋と舞茸を入れてさっと炒める。
- 5 ★の材料を全て入れ、全体に絡めるように炒める。照りが出ればOK
きっかけ
がっつりご飯に合うおかずが食べたくて♩
おいしくなるコツ
◆にんにくはお好みで量を調整してください。お弁当に入れたい時とかはなしでもじゅうぶん美味しいです! ◆みりんを入れることで照りが出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1900016902
- 公開日:2020/02/17
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