下味冷凍保存★挽き肉ハンバーグ味 レシピ・作り方

下味冷凍保存★挽き肉ハンバーグ味
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
下味がしっかりついているのでハンバーグソース不要。お弁当にもいいですよ。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • 挽き肉(鶏でも豚でも合挽きでも) 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • にんにくすりおろし 1片分

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込む。
    薄く平らにして冷凍庫へ。
  3. 3 凍ったまま包丁で切ってフライパンで強火で両面を焼いて、中弱火で蓋をして蒸し焼きにして下さい。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

保存するときはなるべく薄くすること。

  • レシピID:1900016488
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技お弁当 ハンバーグ
料理名
挽き肉ハンバーグ味
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/08/02 07:19
    下味冷凍保存★挽き肉ハンバーグ味
    簡単にハンバーグの準備ができてよいですね。下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/18 19:06
    下味冷凍保存★挽き肉ハンバーグ味
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る