簡単!生姜風味のゴマだれサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは短冊切り、トマトは一口大の角切り、きゅうりは細切りにする。タレの材料は混ぜ合わせる。(
-
2
★ボイルされていないエビは下処理をしてから茹でて!
「初心者さんも簡単!むきエビの下処理」でレシピ乗せてます。 - 3 うどんを表示時間通り茹で、流水で洗ってぬめりを取る。(あれば茹でずにレンジでOKなものが便利)
- 4 器に水で締めたうどんを盛り付け、野菜、エビをトッピングする。タレをかけ、お好みでマヨネーズを絞って完成!
きっかけ
野菜にもうどんにも合う味を考えて生姜醤油ベースでごまマヨ入りのタレを作りました。
おいしくなるコツ
タレの味はお好みで調整してください。濃口の方は醤油を足してもOK。エビをサラダチキンのほぐし身に代えたり、刻み海苔やカイワレ大根をトッピングするのもオススメ!
- レシピID:1900016424
- 公開日:2019/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません