簡単!生姜風味のゴマだれサラダうどん レシピ・作り方
![簡単!生姜風味のゴマだれサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6732effbd9d8e5c3aeffac773286917f6df084bb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは短冊切り、トマトは一口大の角切り、きゅうりは細切りにする。タレの材料は混ぜ合わせる。(
-
2
★ボイルされていないエビは下処理をしてから茹でて!
「初心者さんも簡単!むきエビの下処理」でレシピ乗せてます。 -
3
うどんを表示時間通り茹で、流水で洗ってぬめりを取る。(あれば茹でずにレンジでOKなものが便利)
-
4
器に水で締めたうどんを盛り付け、野菜、エビをトッピングする。タレをかけ、お好みでマヨネーズを絞って完成!
きっかけ
野菜にもうどんにも合う味を考えて生姜醤油ベースでごまマヨ入りのタレを作りました。
おいしくなるコツ
タレの味はお好みで調整してください。濃口の方は醤油を足してもOK。エビをサラダチキンのほぐし身に代えたり、刻み海苔やカイワレ大根をトッピングするのもオススメ!
- レシピID:1900016424
- 公開日:2019/10/04
関連情報
![新米幸せママ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b6301070cbefa473e4138dfbd607ec3b086c58.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません