レンジで簡単!蒸し茄子の韓国風豚味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすはヘタをとり、横半分、縦4等分に切る。
重ならないようお皿に並べ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。 - 2 豚肉は細かく切り、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで1分半〜2分加熱する。
- 3 豚肉に完全に火が通ったら、★の材料を入れてよく混ぜる。
- 4 1のレンチンしたなすの上に3をたっぷりかけ、お好みでネギとごまをふったら出来上がり。
きっかけ
夜ご飯に作りました♬
おいしくなるコツ
◆肉味噌はコチュジャンを使ってるので甘めです。ピリッとさせたい場合は豆板醤かラー油を足してみてください。 ◆豚肉は完全に火が通るまでレンジで加熱してください。
- レシピID:1900016331
- 公開日:2019/07/25
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6 件
つくったよレポート(6件)
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きのう2023/11/02 09:37おいしかったです。
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はらぺこキャンディー2023/09/02 09:37参考にさせていただきました!美味しかったです!
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えくーと2021/10/07 22:56レンチンだけだったので、簡単で助かりました!
ありがとうございました♫ -
TOMY chan2021/07/02 10:39茄子だけだと何だか寂しかったので、いんげんも一緒に盛り付けました。肉味噌がシンプルな野菜にマッチして美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.08.09 16:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月19日(月)のPickupレシピコーナーに、mari *さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪