現在地
野菜  > 
なす  > 

レンジで簡単!蒸し茄子の韓国風豚味噌のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    1本(小さければ2本)

  • 豚細切れ肉(挽肉でも)

    60g

  • ★味噌

    小さじ1/2

  • ★コチュジャン

    小さじ1

  • ★酢

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★にんにくすりおろし

    少々

  • ★ごま油

    少々

  • 刻みネギ

    少々

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!蒸し茄子の韓国風豚味噌のせ
  • 300円前後

旬のなすをレンチンだけで贅沢な一品に♬甘めの肉味噌がなすとの相性もバッチリ♡

作り方

  • 1

    なすはヘタをとり、横半分、縦4等分に切る。
    重ならないようお皿に並べ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。

  • 2

    豚肉は細かく切り、耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで1分半〜2分加熱する。

  • 3

    豚肉に完全に火が通ったら、★の材料を入れてよく混ぜる。

  • 4

    1のレンチンしたなすの上に3をたっぷりかけ、お好みでネギとごまをふったら出来上がり。

きっかけ

夜ご飯に作りました♬

おいしくなるコツ

◆肉味噌はコチュジャンを使ってるので甘めです。ピリッとさせたい場合は豆板醤かラー油を足してみてください。
◆豚肉は完全に火が通るまでレンジで加熱してください。

レシピID: 1900016331

公開日:2019.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ハッピーアワー
  • ひま3784

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.08.09 16:34

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

8月19日(月)のPickupレシピコーナーに、mari *さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!蒸し茄子の韓国風豚味噌のせのページ上部へ