水イカのボイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水イカ 10㎝サイズ10匹
- 醤油 適量
- わさび 適量
作り方
-
1
水イカの下処理は特にしません!
気になる人は、くちばし・墨を取り除く。 -
2
たっぷりの沸騰したお湯で茹でる。
イカを入れて完全に再沸騰したらざるに上げて自然に冷ます。 -
3
わさび醤油でどーぞ!
冷まさずに温かいままでもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ボコマメ
お酒が好きなので、
おつまみになるレシピが多いです(・∀・)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)