ソーセージと青シソの春巻き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 青シソは水洗いをしてキッチンペーパーで水けをとります
- 2 ベビーチーズは細長く3つに分けて切ります
-
3
春巻きの皮の端に青シソを乗せ、その上にチーズとソーセージをのせます。
皮の端に小麦粉と水を混ぜたものをつけて巻きます -
4
揚げ油を低温で熱し、春巻きを入れます。
こんがり焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
昔からよくお母さんが作ってくれた、我が家で人気のレシピです
おいしくなるコツ
ベビーチーズはペッパー入りを使うとビールに合うおつまみ風春巻きになります♪
- レシピID:1900015384
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きソーセージ・ウインナーしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません