ソーセージと青シソの春巻き レシピ・作り方

ソーセージと青シソの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
青シソの香りがさわやかな春巻きです♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 青シソは水洗いをしてキッチンペーパーで水けをとります
  2. 2 ベビーチーズは細長く3つに分けて切ります
  3. 3 春巻きの皮の端に青シソを乗せ、その上にチーズとソーセージをのせます。
    皮の端に小麦粉と水を混ぜたものをつけて巻きます
  4. 4 揚げ油を低温で熱し、春巻きを入れます。
    こんがり焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

昔からよくお母さんが作ってくれた、我が家で人気のレシピです

おいしくなるコツ

ベビーチーズはペッパー入りを使うとビールに合うおつまみ風春巻きになります♪

  • レシピID:1900015384
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナーしそ・大葉
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る