簡単★子どもも食べられるビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切り、※で和える。
-
2
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にさらしてしっかりとしぼり、根の部分を切り落として3㎝幅くらいに切る。
再度しっかりとしぼり、▲で和える。 - 3 にんじんは細切りにして熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切り、◎で和える。
-
4
フライパンに牛小間切れ肉を入れて炒める。
色が変わったら★を加えて煮詰める。 -
5
湯呑に卵を1つ割り入れ、かぶるくらいの水を入れる。
破裂防止に卵の黄身に楊枝で穴をあける。
ラップをせずに電子レンジ500Wで40~50秒加熱する。 - 6 ご飯を盛りつけて1~4をのせ、中央に5をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
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