簡単★子どもも食べられるビビンバ レシピ・作り方

簡単★子どもも食べられるビビンバ
  • 約15分
++めい++
++めい++
子どもも食べられるビビンバを作りました。

材料(4人分)

  • 牛小間切れ肉 400g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★生姜すりおろし 1片分
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • もやし 1袋
  • ※塩 小さじ1/3
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※ごま 大さじ1
  • ほうれん草 1束
  • ▲塩 小さじ1/3
  • ▲ごま油 大さじ1
  • ▲醤油 大さじ1
  • ▲ごま 大さじ1
  • にんじん 1/3本
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎ごま 大さじ1
  • 4個
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切り、※で和える。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にさらしてしっかりとしぼり、根の部分を切り落として3㎝幅くらいに切る。
    再度しっかりとしぼり、▲で和える。
  3. 3 にんじんは細切りにして熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切り、◎で和える。
  4. 4 フライパンに牛小間切れ肉を入れて炒める。
    色が変わったら★を加えて煮詰める。
  5. 5 湯呑に卵を1つ割り入れ、かぶるくらいの水を入れる。
    破裂防止に卵の黄身に楊枝で穴をあける。
    ラップをせずに電子レンジ500Wで40~50秒加熱する。
  6. 6 ご飯を盛りつけて1~4をのせ、中央に5をのせて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

大人にはコチュジャンを添えて。

  • レシピID:1900015376
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草その他のナムルもやしナムル牛肉薄切り
料理名
ビビンバ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る