鯛の白子の酒蒸し レシピ・作り方

鯛の白子の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
いっし~
いっし~
手軽に白子が食べられる。

材料(2人分)

  • 鯛の白子 2個
  • 料理酒 大さじ2
  • 昆布 1センチ×2センチ
  • 小さじ1
  • ネギみじん切り 中さじ1
  • 約200cc

作り方

  1. 1 白子が少しだけ水面から顔を出す位の水を火にかけ、少し温かくなったら白子、料理酒、塩、昆布を入れる。
  2. 2 約3分ぐらいでお湯が沸くので、白子をひっくり返し弱火で3分温める。
  3. 3 器に入れてネギのみじん切りを入れて出来上がり。

きっかけ

天然鯛の白子を安く手に入れたので、素材の味を変えない様なものを作りたかった。

  • レシピID:1900015263
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る