簡単♡大根のお漬物 レシピ・作り方

簡単♡大根のお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
mari *
mari *
大根がたくさんあるときにはこれ♡
切ってつけるだけでぱりぱり美味しいお漬物の出来上がりです♩

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 半分
  • ★酢 25g
  • ★塩 15g
  • ★上白糖 120g
  • ★酒 5g

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさの短冊に切る。
    (短冊じゃなくてもどんな形でも大丈夫です◎)
  2. 2 1の大根と★の材料をすべてビニール袋にいれ、2〜3日冷蔵庫でつける。
  3. 3 完成です♡♡♡

きっかけ

おばあちゃんがよく作っているレシピを教えてもらいました♩

おいしくなるコツ

ビニール袋はやぶれると困るので二重にしておくのがオススメです★ 材料をすべて入れた直後は本当につかるのかなって思いますがだんだん水分が出て綺麗につかるので心配無用です♡♡

  • レシピID:1900015051
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る