現在地
野菜  > 

簡単!初心者にもオススメ!赤かぶの漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!初心者にもオススメ!赤かぶの漬物

漬物石がなくても作れます♪初心者にもオススメ!
自然の色がとっても鮮やか♥

作り方

  • 1

    赤かぶを洗い、皮をつけたまま食べやすい大きさに切る

  • 2

    チャック袋に赤かぶと塩、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせる

  • 3

    チャック袋の空気を抜き、そのまま常温で1週間漬け込んだら完成!
    完成したものは冷蔵庫で保存してください!

きっかけ

秋冬のお漬物といったら赤かぶ!と思い作りました(^^)

おいしくなるコツ

漬けあがったものが塩分が強いと感じたら洗ってみてください!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物

レシピID: 1900014902

公開日:2018.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • star masako
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • あんまん0121
  • はちおうじんじん

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤かぶの漬物
関連キーワード
簡単初心者

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!初心者にもオススメ!赤かぶの漬物のページ上部へ