簡単!初心者にもオススメ!赤かぶの漬物 レシピ・作り方

簡単!初心者にもオススメ!赤かぶの漬物
  • 約10分
みみみ。
みみみ。
漬物石がなくても作れます♪初心者にもオススメ!
自然の色がとっても鮮やか♥

材料(数人分)

作り方

  1. 1 赤かぶを洗い、皮をつけたまま食べやすい大きさに切る
  2. 2 チャック袋に赤かぶと塩、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 チャック袋の空気を抜き、そのまま常温で1週間漬け込んだら完成!
    完成したものは冷蔵庫で保存してください!

きっかけ

秋冬のお漬物といったら赤かぶ!と思い作りました(^^)

おいしくなるコツ

漬けあがったものが塩分が強いと感じたら洗ってみてください!

  • レシピID:1900014902
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の漬物
料理名
赤かぶの漬物
みみみ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ニセメン
    ニセメン
    2022/03/04 20:26
    簡単!初心者にもオススメ!赤かぶの漬物
    おいしくできました。どうもありがとうございました!
  • mariron★
    mariron★
    2018/11/01 22:02
    簡単!初心者にもオススメ!赤かぶの漬物
    とっても美味しい赤かぶのお漬物ができました(*'▽')
    簡単に出来るのでまた作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る