超簡単!アスパラガスと豚肉の味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- 豚肉(薄切り) 100g
- 献立いろいろ味噌 小さじ2
作り方
- 1 アスパラガスの根元の固い部分を、ピューラーで皮向きして食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、アスパラガスも加えて一緒に炒める。
-
4
材料に火が通ったら、献立いろいろ味噌を加え、全体を混ぜ合わせる
あっという間に完成!
きっかけ
アスパラと豚肉が残っていたので、肉巻きにしようと思いましたが、面倒だったのでささっと炒めてみました!
おいしくなるコツ
豚肉から脂が出るので、炒め油は不要です! 少しでもヘルシーに(^^)
- レシピID:1900016465
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- 料理名
- アスパラガスと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間におかずが作れちゃいます(^^)
ご飯にもお酒にも合うから、大人も子供も大満足♪
お弁当のおかずにも!