超簡単!アスパラガスと豚肉の味噌炒め★ レシピ・作り方

超簡単!アスパラガスと豚肉の味噌炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
みみみ。
みみみ。
アスパラと豚肉を炒めて味噌と合わせるだけ!
あっという間におかずが作れちゃいます(^^)
ご飯にもお酒にも合うから、大人も子供も大満足♪
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元の固い部分を、ピューラーで皮向きして食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、アスパラガスも加えて一緒に炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら、献立いろいろ味噌を加え、全体を混ぜ合わせる

    あっという間に完成!

きっかけ

アスパラと豚肉が残っていたので、肉巻きにしようと思いましたが、面倒だったのでささっと炒めてみました!

おいしくなるコツ

豚肉から脂が出るので、炒め油は不要です! 少しでもヘルシーに(^^)

  • レシピID:1900016465
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず田楽味噌
関連キーワード
簡単 節約 弁当 冷凍
料理名
アスパラガスと豚肉の味噌炒め
みみみ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る