サツマイモボール レシピ・作り方

サツマイモボール
  • 約30分
  • 300円前後
ikayaki
ikayaki
サツマイモの砂糖を使わないおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを2cm角に切り、水から茹でる
  2. 2 柔らかくなったらざるで湯を捨てボールに入れる。
  3. 3 ボールに牛乳と鶏ガラスープのもとを入れる
  4. 4 サツマイモをつぶす。つぶれたら白ごまを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 ゴルフボールよりやや大きいサイズに丸めてノンフライヤーであげる。180℃8分ほどあげる。
  6. 6 焦げ目が軽くついたら完成。

きっかけ

サツマイモに砂糖を加えずにおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

サツマイモの潰し度合いで食感が変えられます。

  • レシピID:1900014742
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る