カブの梅干しスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは水洗いをして、実の部分はくし切りに、茎の部分は上1/3は微塵切りに、残りは適度な長さに切ります
- 2 パプリカは種を取り除いて適度な大きさに切ります
- 3 鍋に①の実の部分、だし汁、ざっくりとほぐした梅干しを入れて火にかけます
- 4 ある程度実に火が通ったら、①の茎の適度な長さに切った部分と②のパプリカを加えさっと煮ます
- 5 ボウルに④を移し、①のみじん切りにした茎の部分、白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
二日酔いであまり食べる気がせず、さっぱりしたスープを作ろうと思い。
おいしくなるコツ
カブの茎の部分は食感の違いを楽しめるよう、みじん切りにした部分は生で最後に加えます。梅干しの塩分で味はついていますが、濃いめの味付けが好きな方はお醤油を少々入れてください
- レシピID:1900014650
- 公開日:2017/08/08
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