カブの梅干しスープ レシピ・作り方

カブの梅干しスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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二日酔いの朝にぴったり。さっぱり梅の風味のスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは水洗いをして、実の部分はくし切りに、茎の部分は上1/3は微塵切りに、残りは適度な長さに切ります
  2. 2 パプリカは種を取り除いて適度な大きさに切ります
  3. 3 鍋に①の実の部分、だし汁、ざっくりとほぐした梅干しを入れて火にかけます
  4. 4 ある程度実に火が通ったら、①の茎の適度な長さに切った部分と②のパプリカを加えさっと煮ます
  5. 5 ボウルに④を移し、①のみじん切りにした茎の部分、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

二日酔いであまり食べる気がせず、さっぱりしたスープを作ろうと思い。

おいしくなるコツ

カブの茎の部分は食感の違いを楽しめるよう、みじん切りにした部分は生で最後に加えます。梅干しの塩分で味はついていますが、濃いめの味付けが好きな方はお醤油を少々入れてください

  • レシピID:1900014650
  • 公開日:2017/08/08
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カテゴリ
和風スープパプリカ梅干しかぶ
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