常備菜にも♡豆苗と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

常備菜にも♡豆苗と油揚げの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
節約簡単作り置きレシピ♡
味付けはめんつゆで簡単に♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は5cmほどに切り、油揚げは1cm幅の短冊に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火にかける。
    1の豆苗と油揚げを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらめんつゆを入れ、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4 完成♡♡
    温かいものでも、冷たくしても美味です♩

きっかけ

豆苗があまってたのでさっと作ってみました♩

おいしくなるコツ

コツいらずの簡単レシピ♡ めんつゆはお家でつかってるものの濃さによって量を調整してください♩

  • レシピID:1900014639
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る