現在地

小松菜とブルーチーズの水漬けパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ

    80

  • プチトマト

    5個

  • 小松菜

    1/2把

  • ブルーチーズ

    30g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 黒こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とブルーチーズの水漬けパスタ
  • 300円前後

水漬けパスタで、暑い夏でも調理が簡単&省エネ♪

作り方

  • 1

    スパゲティは大きな鍋もしくはバットに水をたっぷりと入れ、1時間以上つけておきます

  • 2

    小松菜は軸を切り落として適度な大きさに切り、プチトマトはヘタを取り水洗いをします

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、プチトマト、①の水50㏄とスパゲティを入れて炒めます

  • 4

    スパゲティが透き通ってきたら、小松菜、適度な大きさにちぎったブルーチーズを加えます

  • 5

    ブルーチーズが溶けてパスタに馴染み、小松菜に火が通ったら皿に盛り、黒こしょうをかけて出来上がり♪

きっかけ

ブルーチーズが余っていたのでブルーチーズを活かしたスパゲティを食べようと。

おいしくなるコツ

ブルーチーズがすべて溶けるまで炒めるより、少し塊で残っていた方が味、香り、食感が残っていいです。
ブルーチーズの塩分が強いので塩は加えていませんがお好みで塩を足してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > トマト > トマト全般
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1900014627

公開日:2017.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とブルーチーズの水漬けパスタのページ上部へ