冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
stacy_001
stacy_001
夏にぴったり、豚肉を使ったボリュームのあるサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは水洗いをしてヘタを取り、輪切りにします
  2. 2 紫玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、氷水にさらして辛みを取ります
  3. 3 カイワレは水洗いをして軸を切り、半分の長さに切ります
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、豚もも肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わったらさっとアイスノンで冷やします
  5. 5 皿にトマト、水けを切った紫玉ねぎを敷き、カイワレ大根を散らします
  6. 6 冷えた④の豚肉を乗せて出来上がり♪
    お好みでポン酢、ゴマダレで食べてください♥

きっかけ

食欲がなくなるこの時期でもさっぱりお肉が食べられるよう、お父さんが作ってくれました。

おいしくなるコツ

氷水でさらすと肉の旨みも流れてしまうのでアイスノンで冷やしています。

  • レシピID:1900014600
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダトマト全般簡単豚肉料理その他の豚肉
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る