にんじんとおくらとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとおくらとねぎのお味噌汁
  • 5分以内
++めい++
++めい++
おくらがとろーり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りにする。
    おくらは塩をふり、まな板の上で転がして板ずりして輪切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
    焼き色が付いたらだし汁を加える。
  3. 3 沸騰直前で火をとめて、おくらとねぎを加える。
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

おくらとねぎは火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1900014594
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)オクラにんじん
料理名
にんじんとおくらとねぎのお味噌汁
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mirin_miki
    mirin_miki
    2020/08/03 20:59
    にんじんとおくらとねぎのお味噌汁
    美味しくできました!ありがとうございます!
  • 月のおと
    月のおと
    2018/08/05 21:10
    にんじんとおくらとねぎのお味噌汁
    緑とにんじん色で色よく、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る