和えるだけ★鰹節カルボナーラ レシピ・作り方

和えるだけ★鰹節カルボナーラ
  • 約15分
++めい++
++めい++
鰹節の風味が効いた和風のカルボナーラ。
パスタを茹でて和えるだけなのでとっても簡単!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 粉チーズ 30g
  • 鰹節 5g
  • 小ねぎ 2本
  • 2個
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示通りの時間で茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間にボウルに粉チーズと卵を合わせておく。
  3. 3 茹で上がったパスタの水気をしっかりと切り、2と和える。
  4. 4 お皿に盛り、粉チーズ少々(分量外)と鰹節をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
    醤油を回しかけて完成。

きっかけ

鰹節とチーズと卵が好きな子どものために。

おいしくなるコツ

3の工程は手早く!

  • レシピID:1900014368
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラかつお節(鰹節)
料理名
鰹節カルボナーラ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る