豚ひき肉と白菜のみぞれ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜のみぞれ丼
  • 約30分
++めい++
++めい++
ほかほか温まる丼。
ぺろりといけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにする。
    にんじんは細切り。
    大根はおろす(汁は捨てない)。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら白菜とにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に1の大根、★を加えて蓋をして弱火で10分ほど煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、丼に盛ったご飯にかけて完成。

きっかけ

白菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

一味や七味をかけても。

  • レシピID:1900014244
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじん白菜大根豚ひき肉
料理名
豚ひき肉と白菜のみぞれ丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/28 18:48
    豚ひき肉と白菜のみぞれ丼
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • eina
    eina
    2020/01/28 21:30
    豚ひき肉と白菜のみぞれ丼
    簡単で美味しい丼が作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る