赤魚のから揚げ☆エスニックソースがけ レシピ・作り方

赤魚のから揚げ☆エスニックソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
ひらりぃー
ひらりぃー
揚げ焼きにした赤魚にタレをかけただけ☆揚げ焼きにしたことで香ばしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚に塩をふり、5分ほどおいて、でてきた水分をキッチンペーパーを押し当ててふきとる
  2. 2 赤魚にコショウをふり、ニンニクを表面に薄く塗る
    片栗粉を表面にまぶす
  3. 3 エスニックソースの材料を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに多めの油をひき、赤魚を両面揚げ焼きする
  5. 5 皿に揚げ焼きした赤魚をのせ、エスニックソースをかけて完成

きっかけ

煮付けばかりじゃなくて、たまには変わった味にしてみようと思って。

おいしくなるコツ

赤魚をしっかり揚げて香ばしくすること。 油の処理が面倒で揚げ焼きにしましたが、普通に揚げても大丈夫です。

  • レシピID:1900014065
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他のから揚げ
関連キーワード
エスニック 白身魚 赤魚 から揚げ
料理名
赤魚のから揚げ☆エスニックソースがけ
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る