赤魚のから揚げ☆エスニックソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚に塩をふり、5分ほどおいて、でてきた水分をキッチンペーパーを押し当ててふきとる
-
2
赤魚にコショウをふり、ニンニクを表面に薄く塗る
片栗粉を表面にまぶす - 3 エスニックソースの材料を混ぜ合わせる
- 4 フライパンに多めの油をひき、赤魚を両面揚げ焼きする
- 5 皿に揚げ焼きした赤魚をのせ、エスニックソースをかけて完成
きっかけ
煮付けばかりじゃなくて、たまには変わった味にしてみようと思って。
おいしくなるコツ
赤魚をしっかり揚げて香ばしくすること。 油の処理が面倒で揚げ焼きにしましたが、普通に揚げても大丈夫です。
- レシピID:1900014065
- 公開日:2016/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません