シャッキリレタスのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる
- 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 カニカマを手でさいておく
- 4 水、○の調味料を煮たさせ、玉ねぎが透き通るまで煮る
- 5 レタスとカニカマを加えて、サッと煮る
-
6
塩ひとつまみ、黒こしょうを3振りほどして完成
(塩コショウはお好みで)
きっかけ
レタスをスープにしたらどうなるかと思って☆
おいしくなるコツ
レタスは長く煮ると食感がクタッとなってしまうので、軽くかき混ぜて火を消してください
- レシピID:1900014014
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- レタススープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/08/03 14:00この組合せでは卵を入れるのですが、なしでも美味しいですね。玉ねぎの甘味とレタスの食感が◎です。
シャッキリして新感覚なスープです♪