味覇で豚バラ白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

味覇で豚バラ白菜の重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
MOE37
MOE37
白菜がたくさんあるときの消費メニュー

材料(5人分)

  • 白菜 1/2玉
  • 豚バラ 300グラム
  • 味覇 大1〜2
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜を5センチ幅くらいのザクぎりにする
  2. 2 白菜の芯部分を鍋にいれ、豚バラの半分を敷き詰める。その上に、白菜の葉っぱ部分を入れて、上に豚バラの残りを敷き詰め、酒、水、味覇、塩コショウをして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、中弱火でコトコト20分煮込んで出来上がり

きっかけ

とろとろ白菜でごはんを沢山たべれます✨

  • レシピID:1900013950
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ ウェイパー ル・クルーゼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る