冷めてもしっとり♪胸肉で竜田揚げ レシピ・作り方

冷めてもしっとり♪胸肉で竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
MOE37
MOE37
予熱調理でしっとり♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 300グラム
  • 大1.5
  • 塩コショウ しっかりめ
  • にんにく チューブ1センチ
  • ショウガ チューブ1センチ
  • 濃口醤油 大1.5
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を繊維をたつように、大きめの一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に胸肉とすべての調味料をいれ、軽くもみもみする
  3. 3 ひとつずつ、片栗粉をまんべんなく、たっぷりめにまぶして、低めの温度の油から揚げ焼きする。
  4. 4 焦げ目がついて、ひっくり返したら、ちょっとはやいかな?と思うタイミングで早めに取り出し、予熱で火が通るようにしばらく置いておく。

きっかけ

胸肉は小さくきると、火の通りが早く、ぱさつくため

  • レシピID:1900013980
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る