あと一品!麺つゆとフライパンひとつでナスの焼き浸し レシピ・作り方

あと一品!麺つゆとフライパンひとつでナスの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
MOE37
MOE37
10分で完了!ナスをフライパンひとつで簡単おいしく!

材料(4人分)

  • なす 5本
  • ゴマ油 大1
  • しょうが チューブ2センチ
  • めんつゆ2倍濃縮 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる。
    水にさらして、アク抜きをする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ナスの皮目を下にして、フタをして両面蒸し焼きにする。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、めんつゆと水、生姜を入れてひと煮立ちさせたら火を止める

きっかけ

旬のナスが安かったから!ナス嫌いの息子もたべます

  • レシピID:1900013944
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る