あと一品!麺つゆとフライパンひとつでナスの焼き浸し レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり、縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる。
水にさらして、アク抜きをする。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ナスの皮目を下にして、フタをして両面蒸し焼きにする。
-
3
ナスがしんなりしてきたら、めんつゆと水、生姜を入れてひと煮立ちさせたら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/27 11:37なす、簡単でおいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)