簡単でおいしい♪沖縄の味ゴーヤーチャンプル~ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンで種とワタをかきだし、厚さ3~4mmの半月切りにします。
- 2 ボールに入れて塩をふり混ぜ、30分ほど置き、水で洗ってざるにあげ、水気を拭きます。
- 3 豚肉は幅3cmに切ります。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3の豚肉をほぐすように炒め、色が変わって少しカリカリになったら、1のゴーヤーを加えて炒め合わせ、塩コショウを入れて炒めます。
- 5 ボールに卵を割りほぐし、4に流し入れます。
- 6 炒め合わせ、お皿に盛り付けたら出来上がりです(*^^)v
きっかけ
家庭菜園のゴーヤーができたので♪
おいしくなるコツ
ワタの部分が苦いので、スプーンの曲線を上手に使ってきれいに取ってくださいね。
- レシピID:1900013851
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
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リヴィエ2019/07/31 21:50夏の定番ですね。