すぐできる小鉢♪簡単プチトマト入りもずく酢〜 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらが食材♪沖縄の美ら海もずくを使いました。洗わずそのままOKなので楽ちんです(*´°`*)/
- 2 まず、プチトマトは縦にくし切り、胡瓜は薄くスライス、しょうがはすりおろします。
- 3 三杯酢(酢大さじ3、醤油大さじ1、砂糖大さじ2)を作ります。
- 4 小鉢にもずくを入れ、3で作った三杯酢を適量入れます。仕上げに2の野菜を盛りつけたら完成です(*´°`*)/
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/08/19 17:36えー入れるだけやん、と思いましたが(笑)一緒に食べるとさっぱりおいしいですね!