すぐできる小鉢♪簡単プチトマト入りもずく酢〜 レシピ・作り方

すぐできる小鉢♪簡単プチトマト入りもずく酢〜
  • 5分以内
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
蒸し暑い日が続きますね、こんな時期にはさっぱり系が食べたくなります。甘酸っぱいプチトマトとシャキシャキの胡瓜を加えてサラダ感覚でいただける酢の物はいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが食材♪沖縄の美ら海もずくを使いました。洗わずそのままOKなので楽ちんです(*´°`*)/
  2. 2 まず、プチトマトは縦にくし切り、胡瓜は薄くスライス、しょうがはすりおろします。
  3. 3 三杯酢(酢大さじ3、醤油大さじ1、砂糖大さじ2)を作ります。
  4. 4 小鉢にもずくを入れ、3で作った三杯酢を適量入れます。仕上げに2の野菜を盛りつけたら完成です(*´°`*)/

きっかけ

ダイエット中なので♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです(*´°`*)/

  • レシピID:1900013845
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
沖縄 もずく 酢のもの ヘルシー
料理名
もずく酢
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/08/19 17:36
    すぐできる小鉢♪簡単プチトマト入りもずく酢〜
    えー入れるだけやん、と思いましたが(笑)一緒に食べるとさっぱりおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る