材料3つ★キャベツのチーズ塩昆布和え レシピ・作り方

材料3つ★キャベツのチーズ塩昆布和え
  • 約15分
++めい++
++めい++
材料3つでとっても簡単!
家族の箸が止まらなかった一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、鍋に水50㏄とともに入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にして3分、火からおろしてさらに5分放置。
  2. 2 ざるにあけて粗熱がとれたらしっかりと水気を搾り、塩昆布と粉チーズと和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

和えてからしばらくおくと味が良くなじみます。

  • レシピID:1900013833
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の乳製品塩昆布
料理名
キャベツのチーズ塩昆布和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る